Главная страница  /   Документы  /

Резолюция ХI Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей

(Москва, март 2012 г.)

ХI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей отмечает, что задачи, поставленные на X Всероссийском съезде гигиенистов и санитарных врачей (октябрь 2007 года) были в основном выполнены и получили своё развитие в 2012 году.

В период с 2007 по 2011 гг. деятельность Службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществлялась в условиях продолжающихся изменений в экономике и социальной сфере, углубления интеграционных процессов, в первую очередь в рамках Таможенного союза, ЕС.

В ходе реализации административной и бюджетной реформ, совершенствования системы управления на федеральном, региональном уровнях, осуществлялась разработка новых, изменение существующих нормативных правовых актов, регулирующих деятельность по осуществлению надзора и контроля в Российской Федерации.

В этот период завершено формирование и обеспечена планомерная работа органов и учреждений Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Осуществлена реализация нормативных актов, предусматривающих изменение порядка проведения контрольных (надзорных) мероприятий, расширение полномочия Службы по выявлению и привлечению к административной ответственности граждан и субъектов предпринимательской деятельности.

В этот же период совершенствование надзорных полномочий привело к завершению формирования новой структуры Службы и к выработке законодательного блока, включающего в себя 3 основных аспекта: санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту прав потребителей и технические регламенты, что способствовало интеграции различных видов надзора, усилению санитарного надзора и защиты прав потребителей в вопросах безопасности и качества товаров и услуг.

Осуществлялась активная, последовательная работа по реализации соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, по гармонизации санитарного законодательства с международными требованиями, требованиями Всемирной торговой организации (ВТО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В этот период научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора выполнялись фундаментальные и прикладные научные исследования в рамках федеральных целевых, межведомственных и отраслевых программ, в том числе: «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы», «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)», «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы», «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2011 годы»; «Гигиеническая безопасность России: проблемы и пути обеспечения (на 2006-2010 гг.)».

Разработана и утверждена среднесрочная отраслевая научно-исследовательская программа «Гигиеническое обоснование минимизации рисков для здоровья населения России» (на 2011-2015 гг.).

За последние годы Роспотребнадзором обеспечен 100 % охват радиационно-гигиенической паспортизацией всех радиационных объектов и всех субъектов Российской Федерации, что позволило наладить систему ежегодного получения достоверной информации о радиационной обстановке, как на отдельных объектах, так и на территории страны в целом.

С момента аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалистами Роспотребнадзора проводился ежедневный радиационный мониторинг обстановки в субъектах Российской Федерации Дальневосточного Федерального округа. Фактов повышения радиационного фона, содержания радионуклидов в объектах окружающей среды до уровней, способных нанести вред здоровью населения, радиационно-загрязненной продукции на территории Российской Федерации не установлено.

Проведение постоянного радиационного контроля, позволило предупредить поступление из Японии на территорию нашей страны значительного количества загрязненных грузов.

Стабилизации и некоторому улучшению основных показателей, характеризующих санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране, способствуют принимаемые меры, направленные на обеспечение выполнения требований санитарного законодательства, реализацию региональных и местных планов действий по гигиене среды обитания человека, государственной политики в области здорового питания, надзора за генетически модифицированными источниками пищи, алкогольной продукцией, химическим и микробиологическим загрязнением пищевых продуктов, преодолению дефицита микронутриентов, совершенствованию социально - гигиенического мониторинга и ряду других.

Учеными - гигиенистами, практиками проводится работа по созданию эффективной системы профилактики социально значимых заболеваний, а также усилению профилактической работы по предупреждению алкоголизма, наркомании, табакокурения, употребления психоактивных веществ; значительное внимание уделяется проблемам формирования здорового образа жизни, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения, пропаганды здорового питания, в частности, обеспечения учащихся полноценным горячим питанием путём внедрения современных технологий в сферу школьного питания.

Специалисты много внимания уделяют решению актуальных проблем загрязнения атмосферного воздуха, почвы, хранение и утилизация пестицидов и агрохимикатов, обеспечение населения чистой питьевой водой.

Так, в настоящее время с целью реализации Федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы во всех субъектах Российской Федерации, при непосредственном участии специалистов Роспотребнадзора, разрабатываются региональные целевые программы по обеспечению населения доброкачественной питьевой водой, принято участие в подготовке проекта технического регламента «О безопасности питьевой воды».

Одним из основных приоритетов в работе гигиенистов и санитарных врачей в межсъездовский период стало формирование отечественной системы надзора за нанотехнологиями и наноматериалами. Всего с 2007 года научными коллективами РАН, РАМН, учреждений Роспотребнадзора, разработано около 50 нормативно-методических документов по обеспечению безопасности нанопродукции, в том числе и по содержанию наночастиц и наноматериалов в пищевых продуктах.

Одним из новых направлений деятельности стало обеспечение безопасных условий труда и отдыха в связи с внедрением новых принципов связи (оборудование 3G, 4G, LTE) и цифрового телевизионного вещания, которые негативно влияют на здоровья населения, что требует реализации новых подходов в оценке этих факторов и усиления санитарно-эпидемиологического надзора за передающими радиотехническими объектами.

Особое внимание уделялось сохранению здоровья детей и подростков, снижению негативного влияния факторов учебной среды. Снижение физической активности, чрезмерная интенсивность воспитательного и образовательного процессов, несоответствие методик и технологий обучения возрастным и функциональным возможностям детей, снижение качества питания и недостаточное материально-техническое оснащение образовательных учреждений, уменьшение числа образовательных и летних оздоровительных учреждений не способствуют гармоничному физическому и умственному развитию детей.

За последние пять лет не произошло существенного улучшения условий труда и здоровья работающих. Основными причинами роста профессиональной заболеваний и инвалидности являются низкие темпы модернизации производств, несовершенство законодательства в области охраны и гигиены труда; недостатки оказания медико-санитарной помощи работающим, в том числе в тяжелых и неблагоприятных условиях труда и пострадавшим на производстве.

Съезд выражает обеспокоенность планами Минздравсоцразвития России создать Федеральный научный центр «Здоровье и безопасность труда работников». При этом предлагается, на основе реорганизации ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда» Минздравсоцразвития России присоединить к нему ФГБУ «НИИ медицины труда» РАМН, ФБУН «Саратовский НИИ сельской гигиены» Роспотребнадзора, ФБУН «Уфимский НИИ медицины труда и экологии человека» Роспотребнадзора, ФБУН «Екатеринбургский МНЦ профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора, что фактически приведет к ликвидации выше названных научных учреждений и отбросить гигиеническую науку в области гигиены труда на много десятилетий назад.

Одной из важных задач является модернизация кадровой политики, совершенствование подготовки кадров высшей квалификации, усиление притока молодых специалистов и разработки эффективных механизмов их закрепления и карьерного роста, организации их непрерывного послевузовского образования.

В рамках этой задачи был разработан и внедрён в медицинских ВУЗах Государственный образовательный стандарт по специальности «Медико-профилактическое дело», в котором исключены бакалавриат и сделан акцент на специализацию студентов.


XI всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей «Итоги и перспективы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации» РЕШИЛ:


1. Считать приоритетными направлениями научной и практической деятельности в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

1.1. дальнейшее развитие и совершенствование правовой, нормативной и методической базы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая разработку и внедрение в практику технических регламентов, гармонизацию санитарно-гигиенических требований с международными нормативами;

1.2. - гармонизацию санитарного законодательства с международными нормами и требованиями в рамках развития Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), присоединения России к ВТО с международными стандартами, руководствами, Кодексом Алиментариус, требованиями ВТО (гигиенические требования, гигиенические нормативы, обоснованные с учетом риска для здоровья, и др.).

1.3. - реализацию региональных программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом приоритетов в соответствии со складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой;

1.4. - повышение эффективность надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм на основе использования современного оборудования, внедрение инновационных лабораторных методов исследований; разработка современных технологий ускоренных, специфичных и чувствительных методов лабораторной диагностики в соответствие с принципами надлежащей лабораторной практики (GLP);

1.5. - оптимизация надзорных мероприятий путём совершенствования их организации, повышения качества и эффективности, а также активизация работы по гигиеническому воспитанию и обучению населения;

1.6. - расширение работ по оценке безопасности инновационных технологий, в т.ч. нанотехнологий и наноматериалов;

2. Считать необходимым создание региональных центров медицины труда на функциональной основе на базе научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора гигиенического профиля;

3. Считать приоритетным дальнейшее развитие и практическое применение методологии оценки риска здоровью с учетом мирового и отечественного опыта и приоритетных научных платформ, в том числе:

3.1. совершенствование законодательной базы применения оценки риска здоровью в рамках действующих законов Российской Федерации (№№ 52-ФЗ, 7-ФЗ, 184-ФЗ, 29-ФЗ, 190-ФЗ и др.), включая законодательное закрепление критериев приемлемого (допустимого) риска, технологий управления риском для здоровья населения;

3.2. подготовку новой редакции Руководства по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду, а также факторов риска биологической и физической природы, производственной среды и образа жизни;

3.3. совершенствование и внедрение в практику методологии оценки профессионального риска, раннего выявления групп риска; разработка стандартов ранней диагностики, профилактики и реабилитации профессиональных и экологически обусловленных заболеваний; в соответствие с принципами надлежащей лабораторной практики (GLP);

3.4. стандартизацию процедуры оценки качества информации, используемой в расчетах рисков для здоровья населения;

3.5. разработку и утверждение модели оценки профессионального риска, репродуктивного риска и интегрального (многофакторного) риска;

3.6. разработку и утверждение порядка определения загрязнений и их метаболитов в биологических средах организма (методы биомониторинга).

4. Просить Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организовать разработку и утверждение Порядка подготовки специалистов медико-профилактического профиля на додипломном и последипломном уровне, включающий правила:

4.1. целевого приема абитуриентов;

4.2. организации прохождения практической подготовки студентов с использованием баз органов и организаций Роспотребнадзора;

4.3. организации подготовки специалистов на факультетах, имеющих профессорско-преподавательский состав и материально техническую базу, которые соответствуют профилю факультета.

5. Просить Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обобщить и направить в Минздравсоцразвития России предложения о внесении изменений в приказы Минздравсоцразвития России, касающиеся профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов медико-профилактического профиля: «О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации» от 23.04.2009 №210н, «Об утверждении порядка совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников» от 9.12.2008 №705н и «Об утверждении квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения» от 7.07.2009 № 415н.

6. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой не принимать Концепцию создания Федерального научного центра по вопросам труда и охраны здоровья, разработанную Минздравсоцразвития России; поручить создание проекта нового варианта данной концепции группе авторов, в состав которой включить представителей Роспотребнадзора, РАМН, Минздравсоцразвития России.

7. Обратиться в Минздравсоцразвития России с предложением о пересмотре приказа от 12.04.2011 №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда» с учетом предложений Роспотребнадзора.

8. Обратиться к главным редакторам журналов гигиенического профиля, входящим в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий ВАК, с просьбой опубликовать материалы докладов участников XI съезда гигиенистов и санитарных врачей «Итоги и перспективы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации».

9. Поручить Президиуму правления Всероссийского научного общества гигиенистов и санитарных врачей подготовить предложения о внесении изменений в уставные документы общества в соответствии с действующим законодательством.

10. Избрать председателем Правления Всероссийского научного общества гигиенистов и санитарных врачей Шестопалова Николая Владимировича - директора ФБУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора, д.м.н., профессора.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word